ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ

Автор: Азер
Может знает кто.. Читать далее...
Автор: Максим
Пневмо подвеска Читать далее...
Автор: ruxa2005
Проблема с печкой. Читать далее...

К сожалению, во многих случаях инструктор по вождению остается не услышанным, а техническая сторона вопроса не изученной. В этой статье хотелось бы коснуться элементарных правил ухода за транспортным средством, о которых многие из нас забывают или попросту не хотят помнить.

Исправный автомобиль — это залог вашего комфорта и безопасности на дороге, поэтому всегда следите за состоянием масла в двигателе, степенью изношенности колес, тормозной и рулевой системой, чистотой стекол. Почитатели сияющих, хрустально чистых автомобилей, должны помнить о том, что в зимний период лучше отказаться от частых посещений моечных станций. Автоинструктор, осуществляющий обучение вождению, должен указать на ту особенность, что в холодное время года следует мыть теплой водой только светопрозрачные и отражающие элементы транспортного средства. В случае, если автомобилю все-таки нужна комплексная «баня», нужно иметь в распоряжении теплый гараж или бокс, в котором транспортное средство будет находиться не менее 5-8 часов.

В теплое время года мытье автомобиля следует проводить как минимум один раз в 2-3 недели, оптимально — 1 раз в неделю. Два раза в год рекомендуется полировать транспортное средство — это не только придаст ему привлекательный внешний вид, но и сохранит эксплуатационные качества кузова. Также не забывайте мыть двигатель, руководствуясь степенью и скоростью его загрязнения в каждом конкретном случае.

Хороший автоинструктор по вождению всегда скажет о том, что, отправляясь в дорогу, нужно проверить состояние основных узлов, отмыть стекла, а также опознавательные и сигнализирующие элементы.

 

Старайтесь не оставлять транспортное средство без работы на долгое время — это может привести к самым неприятным поломкам. Дешевле будет, если время от времени автомобиль будет приводиться в движение или хотя бы прогреваться.

Автоинструктор обучение вождению может проводить как угодно долго и усердно, но от неприятных ситуаций никто не застрахован, а потому следует всегда держать своего «железного коня» в боевом состоянии.