ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ

Автор: Азер
Может знает кто.. Читать далее...
Автор: Максим
Пневмо подвеска Читать далее...
Автор: ruxa2005
Проблема с печкой. Читать далее...

Особенности географии городов и градостроительства в США и других странах переселенческого капитализма.

Первые европейские поселения в Северной Америке были основаны в Гренландии норманнами (плавание Эй-рика Рыжего в 982 г., его сына Лейфа Эрикссона около 1000 г.), но они не были долговечными; норманнские поселенцы частично погибли, частично смешались с эскимосами туле; лишь в XVIII в. европейцы (датчане) вновь появились у берегов Гренландии, положив начало ее современной колонизации.
Значительно более крупные очаги европейской колонизации были созданы в Северной Америке в начале XVII в. французами и англичанами. Французы, высадившись в Канаде (это название, введенное в употребление французским путешественником Ж. Картье, происходит от ирокезского слова canata — община, деревня) в 1604 г., начали продвижение вверх по р. св. Лаврентия, основывая военные посты и фактории (Квебек, Монреаль и др.). Используя удобные водные пути, они быстро пробиваются к Великим озерам, Миссисипи, Огайо, Миссури, объявив обширную территорию за Аппалачами французской Луизианой.
Тем временем два очага английской колонизации на Атлантическом побережье: на юге — Виргиния и другие колонии с крупными рабовладельческими плантациями, на которые вскоре стали завозить рабов-негров, и на севере — Новая Англия, где преобладали колонисты (крестьяне, ремесленники, торговцы), постепенно сомкнулись в сплошную цепь колоний (к 1775 г. их было 13), поглотив основанный в 1626 г. голландский Новый Амстердам на о-ве Манхаттан, переимено ванный в 1664 г. в Нью-Йорк. В 1776 г. было провозглашено образование Севе-ро-Американских Соединенных Штатов; в 1783 г. Англия вынуждена была признать независимость своих североамериканских колоний. Территориальное формирование США было завершено в середине XIX в. захватом у Мексики обширных территорий на юго-западе и западе (1848), приобретением у Франции Луизианы (1803), у Испании — Флориды (1819), у Англии - Орегона (1846), у России — Аляски (1867).
Одновременно в Америку хлынул поток иммигрантов из Европы. Местные индейские племена были безжалостно истреблены или загнаны в резервации. На плантации юга из Африки завезены миллионы рабов-негров. После войны между Севером и Югом рабство было ликвидировано, однако жестокая эксплуатация негров продолжалась. По мере заселения страны, роста промышленности, перерастания быстро развивавшегося капитализма в его империалистическую стадию расовые,   национальные   и   социальные противоречия в стране быстро усиливались, достигая исключительной даже для капиталистических стран остроты.
Чтобы посмотреть все достопримечательности Америки, нужен как минимум двухнедельный отпуск. Перед которым Вам придется изрядно попотеть над оформлением Шенгенской визы, это занимает 14 дней минимум. Визу ставят в ваш загранпаспорт. Если у Вас нет времени на столь длительную продцедуру по оформлению загранпаспорта, то в этом вам смогут помочь организации  Киева. Также вам стоит перед поездкой закончить  курсы английского языка.