ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ

Автор: Азер
Может знает кто.. Читать далее...
Автор: Максим
Пневмо подвеска Читать далее...
Автор: ruxa2005
Проблема с печкой. Читать далее...

Комплектация автомобилей - рекомендации профессионалов

Для любого  из нас выбор и покупка автомобиля индивидуальна, но при этом все мы задаемся одинаковым вопросом - в какой именно комплектации приобретать автомобиль. Если вам не необходимы ни мощный двигатель, ни стереосистема, ни кондиционер или вы решили экономить, то учтите - всё не так просто, как кажется. Большинство производителей предлагают автомобили в нескольких закрепленных комплектациях, включающих в себя список тех или иных опций. От этих-то версий вам и нужно будет «отталкиваться» при выборе комплектаций вашего автомобиля.

Скупой платит два раза.

Самая дешёвая комплектация Ford Focus (очень известного у нас в стране сейчас) называется Ambiente. В эту комплектацию входят типичные 15 дюймовые диски с колпаками и чёрные молдинги на кузове. При всём этом подушкой безопасности будет снабжено только место водителя, а электропривод стеклоподъемника будет присутствовать только на передних дверях. Ещё автомобиль оснастят иммобилайзером. И центральным замком, а отдельные его запчасти будут хромированным. Двигатель в данной комплектации объёмом 1,4 л и с мощностью 80 л.с. является самым некрепким в выпущенной серии автомобилей. Обойдётся такое авто в 335 тысяч рублей. Подобную комплектацию даже можно заказывать, вот только ждать чем дорогие, именно потому заводы выпускают очень мало автомобилей в дешёвых комплектациях.

Комплектация автомобиля - рекомендации от профессионалов.

А нужно ли скупиться? Давайте посмотрим на это дело с другой стороны – так как если потом вам захочется ещё больше оснастить машину музыкальной системой или кондиционером, то получится это существенно дороже. Не говоря уже о вероятной утрате гарантии за несанкционированное «влезание» в конструкцию автомобиля. Вот и выходит, что на примере Ford Focus, проще сразу оплатить больше за комплектацию Comfort, где уже есть всё полезное оборудование, чем покупать этот автомобиль в дешёвой комплектации, а потом дооборудовать его. Еще можно приобрести комплектации Ghia. В ней будет Focus с мотором 2,0 л и с мощностью 145 л.с., а.к.п. и всё это за... 519 тысяч рублей. И это лишь стандартные комплектации, немаловажно отличающиеся и по цене, и по опциям.

Чего вам хочется большего всего? Ford обычно предлагает  так называемую специализированную серию, в которую включено наиболее нужные для российского рынка оборудование. Причём в совокупности данная серия куда более доступнее отдельно заказываемых опций. Нужно отметить, что такие «специализированные серии» сейчас часто предлагают производители автомашин специально для российского рынка.