ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ

Автор: Азер
Может знает кто.. Читать далее...
Автор: Максим
Пневмо подвеска Читать далее...
Автор: ruxa2005
Проблема с печкой. Читать далее...

В данной статье рассмотрен вопрос о возмещении ущерба после ДТП, и о том, что нужно знать водителю, попавшему в ДТП. Итак, вы попали в аварию на месте, не удалось выявить виноватую сторону, или соглашение между участниками ДТП не достигнуто. В таком случае нужно вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД для установления виновных и составления протокола. Итак, вы получили справку, подтверждающую ваше участие в ДТП, протокол об административном правонарушении, уже проведена экспертиза, желательно независимым экспертом, произведена калькуляция ущерба. Теперь вам прямая дорога в страховую компанию для того, чтобы было произведено возмещение вреда.


Теперь рассмотрим возможные ситуации, в которых может оказаться автомобилист, пострадавший в ДТП, и его действия в этих ситуациях.
В данной статье рассмотрено возмещение ущерба после ДТП, и о том, что нужно знать водителю, попавшему в ДТП. Итак, вы попали в аварию на месте, не удалось выявить виноватую сторону, или соглашение между участниками ДТП не достигнуто. В таком случае нужно вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД для установления виновных и составления протокола. Итак, вы получили справку, подтверждающую ваше участие в ДТП, протокол об административном правонарушении, уже проведена экспертиза, желательно независимым экспертом, произведена калькуляция ущерба. Теперь вам прямая дорога в страховую компанию для возмещения ущерба.


Теперь рассмотрим возможные ситуации, в которых может оказаться автомобилист, пострадавший в ДТП, и его действия в этих ситуациях.
1. Оба участника застрахованы (в таком случае после ДТП возмещение ущерба ложится на страховую компанию).


Приходя в страховую компанию, с полным пакетом документов не будьте так уверены что вас «озолотят» в их интересах заплатить вам как можно меньше. Поэтому имеет смысл отказаться от услуг страховой компании по оценке ущерба и обратиться к своим экспертам для установления стоимости восстановления автомобиля. И не соглашайтесь на предложения страховщика восстановить ваш автомобиль силами своего автосервиса, так как повторюсь в их интересах как можно больше сэкономить.


Сама же процедура выплаты страховой суммы может отличаться, это зависит от страховой компании.


• Вы оставляете копии документов и заявление (если потребуют подлинники, возьмите с них соответствующий документ)


• После чего нужно выждать установленный срок, положенный для оформления всех необходимых документов, это занимает от двух до четырёх недель.


• После истечения положенного времени вам придет уведомление либо об отказе, либо суме, которую готова выплатить страховая компания. В случае отказа выплаты, проследите, чтобы отказ был чем-то мотивирован. В случае положительного решения вашего вопроса, сумма может вас не устроить и не соответствовать той сумме, которая потребуется на восстановление автомобиля.


• Если так случилось, вам остается один путь, и он ведёт в суд. В зависимости от того, о чём идёт речь, о застрахованном вами ущербе или о страховании автогражданской ответственности, нужно обращаться в суд общей юрисдикции, причём по месту регистрации страховой компании, либо в суд общей юрисдикции по месту совершения ДТП.


2. Один из участников ДТП признал за собой вину и готов возместить причинённый ущерб.


В таком случае совсем необязательно обращаться в страховую компанию, необходимо лишь составить соглашение и заверить его нотариально. Важно запомнить что все затраты причинённые вам вследствие ДТП полностью ложатся на виновника, вплоть до оплаты перевозки и хранения автомобиля, государственной пошлины, экспертизы и в случае необходимости услуг адвоката.


Не расписывайтесь ни в каких расписках, до получения денежных средств, идеальным вариантом будет воспользоваться услугами банка.
И напоследок самое главное сто нужно запомнить - всегда сохраняйте у себя подлинник акт об осмотре автомобиля.