Проводка парктроника

Делимся опытом в вопросах эксплуатации и обслуживания

Модераторы: x-andr, Graff, kofedrom

Сообщение Venom » Сб окт 25, 2014 23:36

Уважаемые друзья! Подскажите, есть проблема с парктроником. При диагностике на ОД выявил проблему с передним, правым, центральным (т.е. тем что в решетке) датчиком. ОД мне предложил - снять/поставить бампер, поменять датчик, а если не заработает то разбираться в проводке. Погуглив попробовал решить проблему самостоятельно. Переставил местами соседний датчик - оказалось что выдающий ошибку датчик рабочий...следовательно проблема в проводке. Насколько я понял из разговоров с ОД это одна из болезней А6 С7 и следовательно меня не покидают мысли о том что это уже давно известное проблемное место. Подскажите пожалуйста...куда мне лезть...может кто нибудь эту проблему уже описывал. Заранее благодарю!) :hi:
Venom
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2014 23:09
Автомобиль: AUDI A6 C7
Имя: Владимир
Пункты репутации: 0

Объявления

Аватар пользователя
Менеджер
Отдел рекламы
 
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008
Откуда:Москва
Имя:Максим

Сообщение Crow » Вс окт 26, 2014 11:43

Владимир, эта известная проблема на а6 с6. (надо проводку расплести, при попадании воды гниет провод). А вот на а6 с7 пока не слышал о такой проблеме. Может по истории а/м был в аварии или проводились кузовные работы, или производился демонтаж в области неисправности?
Сейчас при перестановке местами не работает тот же, что не работал?
Аватар пользователя
Crow
 
Сообщений: 796
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 21:05
Откуда: Москва
Автомобиль: А6 2008г.
Имя: Василий Феськов
Пункты репутации: 2450

Сообщение Venom » Вс окт 26, 2014 12:56

Василий, ... историю ещё на ОД не заказывал...а надо бы) поэтому всё возможно) При перестановке датчиков местами (с соседним, рабочим т.е. снял с переднего, центрального, левого) выявил, что при подключении рабочего датчика к проводке переднего, центрального, правого он перестает работать. А датчик, который потенциально считался при диагностике на ОД не рабочим, при установке на место переднего, центрального, левого оказался рабочим. Вывод: все датчики рабочие, нерабочая проводка переднего, центрального, правого.
Проверил все остальные датчики, - всё работает. Проверял следующим образом: Включил зажигание, включил парктроник, слышу постоянный писк (т.е. "система" не работает). При прикосновении пальцем к датчику, у рабочих прослеживается пульс)))) у нерабочего...тишина))).
П.С. как то несколько дней назад парктроник неожиданно пару раз включился, примерно секунд на пять...собственно, что и привело к мысли, что дело не в датчике, а в проводке.
Venom
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2014 23:09
Автомобиль: AUDI A6 C7
Имя: Владимир
Пункты репутации: 0

Сообщение Venom » Ср окт 29, 2014 14:43

Друзья! А можно ли заказать переднюю часть проводки, т.е. жгут в переднем бампере подключаемый к каждому из датчиков?
Venom
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2014 23:09
Автомобиль: AUDI A6 C7
Имя: Владимир
Пункты репутации: 0

Сообщение Graff » Чт окт 30, 2014 12:31

Можно. Только стоит как крыло от самолета
Изображение
Улыбаемся и пашем!!!
Аватар пользователя
Graff
Модератор
 
Сообщений: 2423
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:07
Откуда: Москва, ВАО
Автомобиль: Skoda superb Combi
Имя: Алексей
Пункты репутации: 1538


Вернуться в Обслуживание и эксплуатация С7

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1