Врет спидометр

Audi A6 второго поколения

Модераторы: x-andr, Graff, kofedrom

Сообщение Mist » Вс мар 11, 2012 21:52

Проблема вот в чем: Врет спидометр.
Предыстория: 2,8 АКПП 2000 г.в. кватро.
Покупал машину с заведомо врущем спидометром и не работающем блоком АБС - частая проблема на дорестайле. предыдущий владелец говорил что блок абс поменять и все придет в норму. Блок поменял, ошибки пропали, все потухло, но показания спидометра все те -же. чем быстрее ехать, тем хуже. на нем 15 в реале 20, 40 это 55, 50 это 67, 100 это 130 и т.д. куда копать не знаю.
бывает иногда выскакивает ошибка АБС, на диагностики сказали что периодически глючит левый передний датчик абс. может ли из за него такое быть? да и вообще с каких датчиков берется показания скорости?
да, кстати, машина америкос, приборка менялась на европейку. показания в КМ. Может дело в этом?
Mist
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 21:04
Откуда: Москва. ЮЗАО
Автомобиль: Audi A6 2.8
Пункты репутации: 0

Объявления

Аватар пользователя
Менеджер
Отдел рекламы
 
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008
Откуда:Москва
Имя:Максим

Сообщение D@MoN » Вс мар 11, 2012 22:13

скорее всего как раз спидо под мили.... ведь спидометр после замены прошивается!!! вот и получается скорее всего такая байда....
но это сугубо мое мнение ;)
Сомневаешься, значит готова!
Аватар пользователя
D@MoN
 
Сообщений: 3751
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 15:36
Откуда: Й-Ола,Мск САО
Автомобиль: Octavia A7
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 1195

Сообщение Леня Бочковой » Вс мар 11, 2012 22:54

Для начала надо вывести показания спидометра на климат и сравнить со стрелкой.
Леня Бочковой
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 22:23
Откуда: Петербург
Автомобиль: А6 2,4 М 2002
Пункты репутации: 11

Сообщение D@MoN » Пн мар 12, 2012 9:18

Леня Бочковой писал(а):Для начала надо вывести показания спидометра на климат и сравнить со стрелкой.


чета не понял а че за климат? и с чем сравнить?
Сомневаешься, значит готова!
Аватар пользователя
D@MoN
 
Сообщений: 3751
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 15:36
Откуда: Й-Ола,Мск САО
Автомобиль: Octavia A7
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 1195

Сообщение Mist » Пн мар 12, 2012 17:52

Леня Бочковой писал(а):Для начала надо вывести показания спидометра на климат и сравнить со стрелкой.


вот вот. это как?
по идее там что то зажимать нужно на климе...а что и как хз...и пойдет ли меня это?

а по поводу приборки - прошивать по идее европейскую приборку при установке на америкоса не нужно, вроде она должна сама так все делать, но если получится вывести цифры на климу по скорости, то можно будет о чем то судить: в милях показывает она или нет, может сама приборка врет ну и по обстоятельствам
Mist
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 21:04
Откуда: Москва. ЮЗАО
Автомобиль: Audi A6 2.8
Пункты репутации: 0

Сообщение D@MoN » Пн мар 12, 2012 21:37

любая приборка при замене прошивается, тут ваще не важно откуда тачка!!!
Сомневаешься, значит готова!
Аватар пользователя
D@MoN
 
Сообщений: 3751
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 15:36
Откуда: Й-Ола,Мск САО
Автомобиль: Octavia A7
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 1195

Сообщение Леня Бочковой » Пн мар 12, 2012 22:56

Нажимаешь на климе кнопки "рецирк"и "вверх",кнопками больше-меньше выбираеш 17 канал,нажимаеш "вверх"Все это при включенном двигателе.На дисплее климы будет индицироваться скорость.Сравниваешь со значением на спидометре и понимаешь что врет-стрелка,процессор или датчик.
Леня Бочковой
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 22:23
Откуда: Петербург
Автомобиль: А6 2,4 М 2002
Пункты репутации: 11

Сообщение Леня Бочковой » Пн мар 12, 2012 23:02

Такие проблемы возникали при безграмотных попытках "скрутить"пробег на приборках магнетти-марелли.Сын купил ТТ с такой бедой,закончилось перезагрузкой "кеша".Подробностей не знаю,делал у какого-то кулибина.
Леня Бочковой
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 22:23
Откуда: Петербург
Автомобиль: А6 2,4 М 2002
Пункты репутации: 11

Сообщение x-andr » Пн мар 12, 2012 23:38

Mist
кодировка приборки какая стоит?
Изображение

"Vorsprung durch Technik"
Изображение
Победитель получает все
Изображение
Игра по своим правилам

Выше нас только звезды!©

Изображение
Прежде, чем задать вопрос - подумай, какого ты ждешь ответа!

http://vagcom-help.blogspot.ru
Аватар пользователя
x-andr
Модератор
 
Сообщений: 23707
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 22:58
Откуда: Мос. обл. - СВАО
Автомобиль: пешеход
Имя: Андрей
Пункты репутации: 7342

Сообщение Mist » Вт мар 13, 2012 7:51

Леня Бочковой писал(а):Такие проблемы возникали при безграмотных попытках "скрутить"пробег на приборках магнетти-марелли.Сын купил ТТ с такой бедой,закончилось перезагрузкой "кеша".Подробностей не знаю,делал у какого-то кулибина.

ну это врядли :))) на приборке 399700 пробег :) просто хотели км а не мили :)))) ну разбираться конечно надо :)


x-andr писал(а):Mist
кодировка приборки какая стоит?

Если бы я знал. пока не секу в этих тонкостях :(
Mist
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 21:04
Откуда: Москва. ЮЗАО
Автомобиль: Audi A6 2.8
Пункты репутации: 0

Сообщение x-andr » Вт мар 13, 2012 8:33

vag-ом посмотри
Изображение

"Vorsprung durch Technik"
Изображение
Победитель получает все
Изображение
Игра по своим правилам

Выше нас только звезды!©

Изображение
Прежде, чем задать вопрос - подумай, какого ты ждешь ответа!

http://vagcom-help.blogspot.ru
Аватар пользователя
x-andr
Модератор
 
Сообщений: 23707
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 22:58
Откуда: Мос. обл. - СВАО
Автомобиль: пешеход
Имя: Андрей
Пункты репутации: 7342

Сообщение Mist » Вт мар 13, 2012 11:31

сегодня проверил по климату.
канал 18, а не 17 почему то и входить не верх, а рециркуляция...хз, может это только у меня так :D
ну дело не в этом. короче показания скорости на климате соответствуют показанию скорости на навигаторе (клима на +2 +3 км больше показывает, но это не критично, на всем диапазоне этот показатель ровный.)
в итоге...что смотреть дальше?
пытаться читать что то компом или приборку менять?
Mist
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 21:04
Откуда: Москва. ЮЗАО
Автомобиль: Audi A6 2.8
Пункты репутации: 0

Сообщение Леня Бочковой » Ср мар 14, 2012 23:27

Можетбыь,дело в самом моторчике спидометра.Попробуй поменять местами моторчики спидометра и тахометра,они одинаковые.
Леня Бочковой
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 22:23
Откуда: Петербург
Автомобиль: А6 2,4 М 2002
Пункты репутации: 11


Вернуться в Audi A6 II (4B, C5, 1997-2004)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6