Можно ли отключить расходомер????

Audi A6 второго поколения

Модераторы: x-andr, Graff, kofedrom

Сообщение Артём Харитонов » Вт янв 17, 2012 22:24

Коллеги, машина тупит, есть подозрения, что расходомер выходит из строя. Я слышал, что наша машина нормально работает и без него, и ездит очень хорошо. Можно ли его отсоединить. Я читал на нашем форуме, что если его отсоединить и завести машину, то поставишь автомат в аварийный режим...
Там можно его снимать????
Артём Харитонов
 
Сообщений: 932
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 23:03
Откуда: Нижний Новгород
Автомобиль: Ауди А6С5/С7
Имя: Артём
Пункты репутации: 1722

Объявления

Аватар пользователя
Менеджер
Отдел рекламы
 
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008
Откуда:Москва
Имя:Максим

Сообщение К.В.М. » Вт янв 17, 2012 22:32

НЕТ. Неправильные сигналы о переключении будут приходить на АКПП что приведет ее к поломке, выход купить ДМРВ новый около9000 руб(есть у меня с чеком о покупке-продам за то что купил) или б.у. около 4000 руб но это лотерея
JZ-Brothers.ru
Аватар пользователя
К.В.М.
Модератор
 
Сообщений: 2779
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 13:50
Откуда: Мытищи
Автомобиль: TLC100 V8 4.7
Имя: Василий
Пункты репутации: 1738

Сообщение Артём Харитонов » Вт янв 17, 2012 22:36

А можно ли отключить на небольшое время, проехать 1-2 км, посмотреть как поехала?????
Артём Харитонов
 
Сообщений: 932
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 23:03
Откуда: Нижний Новгород
Автомобиль: Ауди А6С5/С7
Имя: Артём
Пункты репутации: 1722

Сообщение Петр » Вт янв 17, 2012 22:44

отключить то можно! Нозачем? не изобретай велосипед, его уже изобрели. Если в машине есть какая то деталь то она для чего то нужна. и без нее что то может работать не правильно. Ауди это не ТАз с которым можно эксперименты проводить.
Аватар пользователя
Петр
 
Сообщений: 336
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 21:49
Откуда: Москва
Автомобиль: Skoda Oktavia 1.4TSI
Пункты репутации: 14

Сообщение К.В.М. » Вт янв 17, 2012 22:45

VAG-DOKTOR писал(а):Ничего не будет просто появится ошибка по нему типа, нет сигнала или обрыв цепи питания. ДВС станет в аварийные режим обходя ДМРВ, смесь будет рассчитываться по датчикам ДТОЖ ДПДЗ ДПКВ и тд, многие вот так без него месяцами гоняют, тяга конечно буде...


Неверный сигнал ДМВР Из за него идет большой перерасход топлива и потеря тяги, скиньте разъем с ДМРВ если машина поедет лучше то под замену, без ДМРВ заводить с выжатой педалью газа.

Может ездить и можно но думаю продлиться это не долго(((( увы (стоимость ремонта АКПП от 65 до 120 тыс руб)
JZ-Brothers.ru
Аватар пользователя
К.В.М.
Модератор
 
Сообщений: 2779
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 13:50
Откуда: Мытищи
Автомобиль: TLC100 V8 4.7
Имя: Василий
Пункты репутации: 1738

Сообщение Артём Харитонов » Вт янв 17, 2012 22:46

Отключить на 1 км что бы посмотреть в нем ли причина тупости.........
А потом поставить его на место..........
Артём Харитонов
 
Сообщений: 932
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 23:03
Откуда: Нижний Новгород
Автомобиль: Ауди А6С5/С7
Имя: Артём
Пункты репутации: 1722

Сообщение Петр » Вт янв 17, 2012 22:53

скорее всего в нем и проблема. самое оптималиное приехать на разборку и попросить у них под залог рабочий расходомер на пробу. это будет правильней. я так думаю
Аватар пользователя
Петр
 
Сообщений: 336
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 21:49
Откуда: Москва
Автомобиль: Skoda Oktavia 1.4TSI
Пункты репутации: 14

Сообщение Артём Харитонов » Вт янв 17, 2012 22:55

Все гениальное просто!!!!!
Артём Харитонов
 
Сообщений: 932
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 23:03
Откуда: Нижний Новгород
Автомобиль: Ауди А6С5/С7
Имя: Артём
Пункты репутации: 1722

Сообщение Артём Харитонов » Вт янв 17, 2012 22:56

Петр писал(а):скорее всего в нем и проблема. самое оптималиное приехать на разборку и попросить у них под залог рабочий расходомер на пробу. это будет правильней. я так думаю



Спасибо!!!
Артём Харитонов
 
Сообщений: 932
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 23:03
Откуда: Нижний Новгород
Автомобиль: Ауди А6С5/С7
Имя: Артём
Пункты репутации: 1722

Сообщение Петр » Ср янв 18, 2012 0:13

не во что. :D
Аватар пользователя
Петр
 
Сообщений: 336
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 21:49
Откуда: Москва
Автомобиль: Skoda Oktavia 1.4TSI
Пункты репутации: 14

Сообщение Георгий Алексеев » Ср янв 18, 2012 0:28

Приезжай ко мне я тебе дам попробовать (безвозмездно, то есть даром)
Изображение
Аватар пользователя
Георгий Алексеев
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 20:08
Откуда: Москва
Автомобиль: X-TRAIL
Пункты репутации: 540

Сообщение vp48 » Ср янв 18, 2012 0:54

К.В.М. писал(а):НЕТ. Неправильные сигналы о переключении будут приходить на АКПП что приведет ее к поломке, выход купить ДМРВ новый около9000 руб(есть у меня с чеком о покупке-продам за то что купил) или б.у. около 4000 руб но это лотерея

Неисправный расходомер менять то надо , но причем здесь АКПП ? При отключении расходомера ЭБУ просто перейдет в аварийный режим , машина будет тупить и жрать бензин. На старой А6 с автоматом я я проездил с отключенным расходомером около месяца . Последствий не заметил, только поменял свечи (стали грязные , черные).
Аватар пользователя
vp48
 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 14:44
Автомобиль: A6 2.7tt Q A1999г
Имя: Владимир
Пункты репутации: 219

Сообщение D@MoN » Ср янв 18, 2012 9:10

я езжу без расходометра....(точнее с ним, но он не пашет) уже как с сентября.... конечно бенз кушает... не спорю....
:) но пока езжу же)))
Сомневаешься, значит готова!
Аватар пользователя
D@MoN
 
Сообщений: 3795
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 15:36
Откуда: Й-Ола, р.п.Свердловский
Автомобиль: Ceed'SW REDline
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 1195

Сообщение kofedrom » Ср янв 18, 2012 9:19

Артём Харитонов
Есть два добрых человека( Георгий Алексеев и К.В.М.), приезжайте и экспериментируйте!
А без него только на свой страх и риск((((
D@MoN
Ой Дима-Дима :o
Человеческий мозг состоит из 80% тормозной жидкости, а некоторым её конкретно не долили.....
Изображение
Годовщина Нашего Клуба!
Перепись владельцев Audi, здесь
Аватар пользователя
kofedrom
Модератор
 
Сообщений: 1388
Изображения: 0
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 1:12
Откуда: г.Москва СВАО-САО
Автомобиль: Audi A6 4,2л
Пункты репутации: 1289

Сообщение D@MoN » Ср янв 18, 2012 10:34

kofedrom писал(а):Артём Харитонов
Есть два добрых человека( Георгий Алексеев и К.В.М.), приезжайте и экспериментируйте!
А без него только на свой страх и риск((((
D@MoN
Ой Дима-Дима :o


ну что.... могу добавить, приму в дар расходометр hitachi afh7008d (рабочий)
либо аналог ему. ориг номер 078 133 471 e
Сомневаешься, значит готова!
Аватар пользователя
D@MoN
 
Сообщений: 3795
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 15:36
Откуда: Й-Ола, р.п.Свердловский
Автомобиль: Ceed'SW REDline
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 1195

След.

Вернуться в Audi A6 II (4B, C5, 1997-2004)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3